Трибуна

Алматы
C
» » Как руководили Управлением здравоохранения ЮКО

Как руководили Управлением здравоохранения ЮКО

Как руководили Управлением здравоохранения ЮКО

В распоряжении «Трибуны» оказалась вторая часть материала касательно деятельности бывших руководителей Управления здравоохранения Южно-Казахстанской области. Подписан этот материал весьма высоким должностным лицом, потому трудно полагать, что факты недостоверны. Хотя кто его знает?
Мы готовы предоставить площадку названным в этом документе лицам.


Министру здравоохранения и
социального развития
Республики Казахстан
ДУЙСЕНОВОЙ Т. К.

Относительно должностных лиц Управления
здравоохранения Южно-Казахстанской области

В 2014 году органами прокуратуры проведены проверки в деятельности Управления здравоохранения Южно-Казахстанской области (далее — Управление) и его подведомственных организаций на предмет соблюдения законодательства, регламентирующего порядок оказания гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (далее — ГОБМП), за 2013–2014 годы.
По результатам проверок выявлены нарушения порядка организации закупа лекарственных средств и медицинской техники, факты незаконного приобретения медицинской техники без процедуры закупок, ненадлежащего формирования потребности, незаконного списания лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также уклонения поставщиков от уплаты налогов и другие нарушения.
Управлением победителями признавались потенциальные поставщики, не соответствующие квалификационным требованиям, не имеющие статус производителя или официального дистрибьютора.
Закупалась медицинская техника и изделия медицинского назначения, не зарегистрированные в едином реестре, а также на которые не были представлены документы, подтверждающие соответствие требованиям. Выявлены факты лоббирования интересов потенциальных поставщиков, выразившиеся в приобретении медицинского оборудования без процедуры государственных закупок путем заключения дополнительных соглашений по ранее исполненным договорам.
При формировании заявок на приобретение медицинского оборудования учитывались не реальные среднерыночные цены, а предложения компаний, которые впоследствии становились потенциальными поставщиками, что в итоге привело к неэффективному расходованию бюджетных средств.
С завышением стоимости на общую сумму
87,5 млн тенге закуплено 310 единиц медицинской техники. При этом ввиду ненадлежащего формирования заявок по потребности в медицинской технике 49 единиц оборудования на сумму 572,1 млн тенге оказалось невостребованным и простаивало.
Выборочными проверками медицинских организаций установлены факты приписки медицинскими организациями фактически не оказанных медицинских услуг на общую сумму 9,2 млн тенге (бюджетные средства необоснованно списаны).
Таким образом, исходя из результатов проверок, следует, что в системе здравоохранения области сложилась необоснованная практика формирования потребности и ценообразования, вследствие которой крайне нерационально расходуются бюджетные средства и, прежде всего, не достигаются цели по обеспечению населения гарантированно качественными медицинскими услугами.
Указанные нарушения законности имели место вследствие недобросовестного отношения руководства, сотрудников Управления, работников медицинских организаций к своим должностным обязанностям, сопряженного с коррупционными проявлениями, а также отсутствия ведомственного контроля Управления над медицинскими учреждениями.
По итогам проверки прокуратурой Южно-Казахстанской области в адрес акима области внесено представление об устранении нарушений законности и привлечении к ответственности (в том числе коррупционной) членов конкурсной комиссии по закупу медицинской техники, изделий медицинского назначения и лекарственных препаратов, а также руководителей медицинских учреждений.
К дисциплинарной ответственности привлечено
21 лицо, в том числе заместитель руководителя Управления, 10 главных врачей и 5 их заместителей.
Однако ответственные члены конкурсной комиссии Управления, в т. ч. бывший руководитель Управления ИСМАИЛОВ Ж. К., не привлечены к дисциплинарной ответственности (в том числе в коррупционном порядке) по причине увольнения по собственному желанию до внесения представления.
По имеющимся сведениям, в настоящее время рассматривается вопрос о назначении ИСМАИЛОВА Ж. К. на руководящую должность в системе министерства здравоохранения и социального развития (далее — Министерство).
В этой связи, на наш взгляд, при принятии решения следует учитывать, что ИСМАИЛОВ Ж. К. не был привлечен к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения, влекущего увольнение с должности или прекращение выполнения государственных функций (подпункт 4 пункта 1 статьи 12 закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией»), тоотко в связи с увольнением по собственному желанию.
Также на сегодня рассматривается вопрос о назначении в Министерство бывшего заместителя руководителя Управления ШАЙХЫБЕКОВОЙ Г. Т.
Следует отметить, что ШАЙХЫБЕКОВА Г. Т. являлась членом конкурсной комиссии Управления и по результатам рассмотрения представления не была привлечена к ответственности в связи с нахождением в декретном отпуске.
Исходя из пункта 3 статьи 28–1 закона «О государственной службе», на время отсутствия государственного служащего на работе в связи с нахождением в отпуске течение сроков наложения дисциплинарного взыскания приостанавливается.
В этой связи полагаем, что акимат Южно-Казахстанской области при выходе ШАЙХЫБЕКОВОЙ Г. Т. из отпуска должен вернуться к рассмотрению вопроса дисциплинарной ответственности (в том числе в коррупционном порядке) и после этого решить возможность перевода в Министерство.
На основании указанного прошу Вас при рассмотрении вопроса о назначении ИСМАИЛОВА Ж. К. и ШАЙХЫБЕКОВОЙ Г. Т. в правительстве или его министерствах учитывать вышеизложенную позицию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Изабелла 21 ноября 2016 19:22
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Ну вот видите, как хорошо! Виновные установлены, но не наказаны в связи с переходом на более высокую должность, а также в связи с переквалификацией в мамы. Все довольны, дело уходит в архив. Может, ну их, этих коррупционеров? Роют под них, роют, копают - и выкапывают! - а они, шустрики, кто в декрет, кто в Министерство! Лови их там! Ребята прокуроры, бросайте это грязное дело, купите лучше устричную ферму на Средиземноморье и растите моллюсков. Спокойнее - и намного продуктивнее.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: