Трибуна

Алматы
C
» » «Годы премьерства Масимова – время провалов и неудач»

«Годы премьерства Масимова – время провалов и неудач»

Как в интернете собирают подписи за отставку Масимова

В интернете начался сбор подписи за отставку премьер-министра Карима Масимова. Петиция размещена на странице журналиста Инга Иманбай. «В годы, когда цены на нефть держались высоко, не были сделаны шаги по диверсификации экономики. Годы премьерства Масимова – время провалов и неудач», - говорится в петиции. Текст был размещен как в социальных сетях, так и на всемирно известном ресурсе change.org. Пока петицию активно поддержали пользователи социальной сети Фейсбук: за день ее «лайкнули» и подписали более 3 тысячи человек.

Петиция за отставку премьер-министра Карима Масимова

Уважаемые соотечественники!

В общей сложности вот уже 7 лет Карим Масимов руководит правительством Казахстана. Больше него никто не занимал эту высокую должность, он является рекордсменом по этому показателю.
За это время Масимов не добился никаких положительных изменений в экономике. Страна как была сырьевым придатком, так и остается зависимой от цен на энергоносители. В годы, когда цены на нефть держались высоко, не были сделаны шаги по диверсификации экономики. Годы премьерства Масимова – время провалов и неудач. Программы, которые провозглашало правительство, такие как 30-ка развитых государств мира, индустриально-инновационное развитие, остались на бумаге. За время премьерства Масимова тенге по отношению к основным мировым валютам подешевела в три раза! В 2007 году 1 доллар стоил 120 тенге. Ныне курс доллара 350 тенге.
Правительство Масимова пользуясь доходами от высоких цен на нефть транжирило огромные средства на ненужные проекты. На ЭКСПО-2017 планируют потратить порядка 1,5 миллиарда долларов. Причем 15 миллиардов тенге пойдут из пенсионных накоплений казахстанцев. Миллиарды долларов были потрачены на спасение БТА банка, а затем и на судебные и иные преследования экс-банкира Мухтара Аблязова. Одним из основных инициаторов развала крупнейшего банка является премьер-министр Масимов.
Кабинет Масимова в свое время не решал никоим образом и проблемы жанаозенских нефтяников, что в итоге привело к расстрелу мирных бастующих. Если бы правительство во главе с премьером вовремя вмешалось в конфликт и сели за стол переговоров с нефтяниками, то массовых убийств людей можно было бы избежать. Вместо того, чтобы признать ошибки, принести извинения народу и уйти в отставку, Масимов и после жанаозенского расстрела продолжал оставаться на своем посту.
Поправки в земельный кодекс, которые предусматривали долгосрочную аренду земель иностранцам, также были внесены кабинетом Масимова. Данные нормы были крайне негативно восприняты в обществе, тысячи людей вышли протестуя на улицы и площади, в итоге власть была вынуждена пойти на попятную и наложить на них мораторий.
Ныне экономика находится в стагнации, уровень инфляции и безработицы растет.
Премьер Масимов не только не принес ничего позитивного стране, но и дискредитировал Казахстан в мире. Во Франции его подозревают в получении взятки от компании Airbus в размере 12 миллионов евро. Прокуратура Франции ведет расследование этого дела – наверняка, скоро мы еще узнаем много подробностей касательно неприглядной деятельности казахстанского премьер-министра. В демократических государствах даже подозрение должностного лица в получении взятки ведет к громким расследованиям и немедленным отставкам чиновников. Масимов несмотря на международный скандал с его участием, так и не ушел в отставку и продолжает делать вид, что ничего не произошло.
Более того, премьер-министр с помощью назойливых пиар ходов пытается улучшить свой имидж и набрать популярность в обществе. Для этого он совершает пробежки в разноцветных носках, катается на велосипеде и ведет аккаунты в социальных сетях. Однако, ни о какой подлинной открытости Масимова нет и речи: на встречи с ним не пропускают журналистов независимых изданий, его охраняют десятки полицейских и телохранителей, пути следования кортежа перекрывают, чем создают огромные трудности для десятков тысяч граждан. Вместо того, чтобы решать реальные проблемы, добиваться улучшения экономического положения, премьер-министр пытается дешевыми трюками создать себе благоприятный образ. Масимов доказал, что не брезгует и откровенной ложью ради сиюминутного пиара. На днях он объявил о том, что на встрече с российским коллегой Дмитрием Медведвым поднял вопрос возвращения останков Кенесары-хана и Кейкы-батыра. «По официальной информации казахстанской стороны, Медведев в ответ на просьбу Масимова передать останки национальных героев на родину для захоронения «пообещал разобраться и дать необходимые поручения»., - передают казахстанские информагенства. Но российское правительство не подтверждает информацию о том, что премьер-министр Казахстана поднимал вопрос о передаче останков последнего казахского хана – Кенесары-хана. «В опубликованной на сайте премьер-министра России стенограмме переговоров Масимова и Медведева говорится, что премьер-министр Казахстана высказал просьбу относительно передачи останков Кейки-батыра, которые «находятся в Музее антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук», - сообщает Радио Азаттык. Это означает, что Карим Масимов в очередной раз солгал обществу, заявляя о том, что собирается вернуть голову Кенесары-хана на Родину.
Пытаться набирать политические очки играя на национальных чувствах и манипулируя останками исторических героев не красит премьер-министра. А обманывать общество, вводить народ в заблуждение – еще хуже. Это не впервые, когда выявляется несоответствие слов и действий Карима Масимова.
На его месте любой порядочный чиновник подал бы в отставку и официально принес бы извинения за провалы в работе правительства. Но этого не делает Масимов: непонятно сколько он собирается еще оставаться на своем посту, но уже сейчас ясно, что каждый день премьерства Карима Кажымкановича обходится дорого для экономики и международного имиджа государства. Потому мы считаем необходимым, чтобы Карим Масимов немедленно покинул пост главы правительства, а его место занял компетентный экономисти организатор дела, который смог бы вытащить страну из экономического кризиса. Таковые люди есть в нашем обществе.
Необходимо не откладывая в «долгий ящик» начать кампанию за отставку Масимова, дискредитировавшего себя и страну премьера. Недавно Карим Масимов запустил хэштег со словом «25летНезависимости». Нам же пора сказать: 25 –летие Независимости без правительства Масимова.

Comments:

Iliyas Anuar В любой современной стране Премьер-министр ушел бы добровольно в отставку. У него на шее гибель сотни тысяч сайгаков которые внесены красную книгу, девальвация а самое главное его имя засветился в коррупционном скандале международного уровня а ему на все фиолетово т.е.на нас ему тоже

Кульдарай Бежкенова Хватит дурить казахский народ. Все дурацкие движения власти, все с подачи Масимова. Надо ему в Китай, там его ждут. Хорошо тут обогатился?

Arman Aktaiuly Kudabay Почему на Демонстрациях начала лета, открыто и ясно не выдвигались требования об отставке Масимова?!! Ведь практически виновником и инициатором этих земельных законов явился он !...

Нұрбек Баймұрат В отставку его, ещё пусть ответить за 12000000 € связанный с Airbus

Yerzhan Dosmukhamedov МАСИМОВ - КЕТ!

Bela Kudaybergenova Давно Пора, достал


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Аристархp 17 августа 2016 11:40
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
На кол козла!
джанибек 18 августа 2016 12:59
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Пусть уходит, его семья уже много лет живет в Сингапуре и ждет кормильца.
013 18 августа 2016 22:45
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
гнать его надо
Анара 19 августа 2016 13:10
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Кете ма ? әлде барі керең болып қалды ма ?! Прям уже бесят
Асеке 19 августа 2016 19:44
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Да, хочется на месте премьер министра увидеть другую личность.
Нынешний уж очень сильно раздражает народ. как красное полотно быка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: