Трибуна

Алматы
C
» » Президенту Казахстана, председателю партии «Нур Отан» Назарбаеву Н. А.

Президенту Казахстана, председателю партии «Нур Отан» Назарбаеву Н. А.

Президенту Казахстана, председателю партии «Нур Отан» Назарбаеву Н. А.
150–е ОБРАЩЕНИЕ граждан Казахстана с площади г. Алматы


«Президент, служите народу!»


Господин Президент!

С умопомрачительной помпезностью всем Казахстаном был отпразнован ваш юбилей – день вашего рождения, который, видимо по счастливой случайности, совпал с днем рождения новой столицы страны! В эти дни экраны телевизоров ослепляли нас блеском роскошного Левобережья! Широко провели презентацию еще нескольких книг о вас! Блистали красноречием чиновники и депутаты! По их словам, на международном поприще вы стали вдохновителем идей новых технологий. Творческим полетом воплощения ваших импозантных намерений называли грандиозное строительство величественных и дорогостоящих зданий для проведения пышной и ненужной нам, рядовым казахстанцам, всемирной выставки ЕХРО-2017, которая уже беспощадно разворовывается жадными нуворишами и, кстати, вашими ставленниками. Высочайшей заслугой обозначили вашу миротворческую деятельность и отметили огромный вклад в развитие внешнеполитического сотрудничества. Мы тоже радовались бы вашим успехам, если бы вы позаботились и о нас. Но вы забыли о том, что клялись верно служить всему народу Казахстана, а не только своему окружению.
Дифирамбы в вашу честь доходили до исступления: некоторые ораторы горячо уверяли, что именно вы построили государство Казахстан! Но вы не опровергаете такие высокопарные заверения! Значит, согласны с их утверждениями?! В таком случае, Нурсултан Абишевич, позвольте и нам, как полноправным гражданам Казахстана, высказать свое мнение о построенном вами государстве. Извините, но в отличие от чиновников и депутатов мы не можем посвящать вам восторженные оды: не позволяет наше нищенское и бесправное положение! Так плохо, как живем сейчас в современном Казахстане, мы раньше не жили! Мы не были богатыми, но нас уважали, с нами считались, нашими трудовыми успехами гордилась страна! Так, как сейчас в современном Казахстане, нас не унижали, властвующие чиновники над нами не издевались! Для нас пользы от ЕХРО-2017 и программы «Нурлы жол» нет! Потому нет и гордости за их внедрение, так как видим не новые технологии, а разруху и несправедливость! Мы видим, как в стране свирепствует коррупция, царит беззаконие ваших помощников! По тому, как вы гордо заявляете, что обеспечили рост благосостояния всех казахстанцев, мы поняли, что вы не знаете, как стонет от безысходности и бесправия малоимущая часть населения страны – пенсионеры, инвалиды, рабочие, служащие, сельчане и особенно большой отряд безработных. Безусловно, ваше окружение благодарно лично вам, ведь именно в построенном вами Казахстане они стали миллионерами, ведь в сегодняшнем Казахстане им позволяют бесчинствовать, воровать и безнаказанно нарушать Законы страны, а также права ее граждан.
Господин Президент!

Разве не выглядит нелепо, что проводить борьбу с коррупцией вы поручили самим коррупционерам?! Разве вы не убедились в том, что своей неумной жадностью «хапать» и «хапать» чиновники опустили страну до средневековья? А как иначе назвать то, что нет мощного, прогрессивного государственного производства и развития сельского хозяйства? Ведь Казахстан перебивается на кустарщине, что не обеспечивает народ работой и зарплатой. Но чиновникам на это плевать. Их необузданное пристрастие к роскоши, неукротимое влечение к излишествам – это разве не патологическое отклонение от человеческих норм?
К сожалению, также не похоже, что проблемами народа озабочено руководство страны. Как нам стало известно из оправданий отдельных чиновников, вопросы по пенсионному обеспечению решаете только вы лично. И видимо решив нас обрадовать, чиновники громогласно объявили, что решен вопрос о реформировании пенсионной системы, в результате которого минимальная пенсия с января 2017 года будет составлять чуть более 42 тысяч тенге. Выходит, через 2 года мы вместо 35 тысяч будем получать 42 тысячи, т.е. на 7 тысяч тенге больше?! И это называется реформой?! Додумались! А не совестно руководству Казахстана за очередное унижение старшего поколения подачками?! Предугадываем оправдание: нет возможности? Но как же тогда вы, Нурсултан Абишевич, без всякого реформирования повысили зарплаты на 50% чиновникам корпуса «А», которыми и без того совершается колоссальное разбазаривание государственных средств? Почему построенный вами Казахстан не выполняет международные нормы по обеспечению нас достойными пенсиями, коль неистово стремится попасть в ряды 30-ти самых развитых стран мира? Почему решили опять отделаться от нас ничтожными подачками, почему отказываются обеспечить пенсиями в размере 75% от средней зарплаты по стране, как принято в ведущих странах мира? Как нам сообщили из Министерства нац.экономики, в Великобритании максимальный размер базовой пенсии в пересчете на наши деньги составляет более 128 тысяч тенге. Кроме того, наверняка имеются еще трудовые и другие виды пенсий, в итоге чего английские пенсионеры в отличие от нас благополучны и их благосостояние позволяет им жить достойно, а не прозябать и голодать, как нам.
Господин Президент!

Все взоры нашей властвующей элиты с надеждой направлены в стороне мировых держав; видимо так не терпится ей быстрее попасть в их ряды. И видимо для признания ее заслуг она поражает зарубежье роскошным размахом проводимых у нас мероприятий: будь то намеченная выставка ЕХРО-2017 или председательство в ОБСЕ. Потому и на щедрые пиршества не скупится. Однако ремонтировать разваливающийся жилищный фонд страны и модернизировать трухлявый коммунальный сектор верховная власть взвалила на плечи рядовых граждан, выкачивая на эти цели из их тощих кошельков последние тиынки. Разве это правильно, Нурсултан Абишевич? Может вначале нужно позаботиться о своем народе? Неужели мировой имидж важнее благодарности собственного народа? Почему в программе «Нурлы Жол» не предусмотрены на эти цели выделение государственных средств? Почему мы на свои мизерные пенсии должны ремонтировать, модернизировать и содержать государственное имущество, в то время как государственные средства, т.е., по сути, народные деньги, транжируются на пиры элиты? Ведь мы выкупили у государства только квартиры, а остальную часть не выкупали, она осталась в государственной собственности. На вопросы, на каком основании нас загнали в ПКСК, в каком Законе указано, что неприватизированная часть дома принадлежит жильцам, чиновники указывают на Закон о жилищных отношениях. Врут они, Нурсултан Абишевич! Ведь в ПКСК нас насильно загнали в 1995-96 годах, когда этого Закона еще не было. И тем более, в этом Законе не указано и не может быть указано, что неприватизированная часть принадлежит жильцам. Чиновники построенного вами Казахстана явно забыли обещание, данное народу 25 лет назад – это обещание капитально отремонтировать жилые дома. Как видите, цели у нас разные: власть тратит народные деньги на осуществление имиджевых намерений, в то время как народ пытается выбраться из нищеты.
Ваши чиновники и сотрудники Алматинского филиала партии «Нур Отан» возмущаются, что мы задаем одни и те же вопросы. Правильно, одни и те же. Но как нам быть, если за 14 лет обращения ни на один вопрос достоверного ответа не получили. А их никчемные отписки с каждым годом становятся до такой степени бредовыми, будто их писали люди, напрочь потерявшие способность логически мыслить. Невольно создается впечатление, что в вашем окружении нет грамотных чиновников, которые умеют хотя бы читать. Неужели вашим чиновникам не надоело слыть в глазах рядовых граждан неграмотными, не надоело чувствовать презрение народа? А в последнее время, они вообще отказываются отвечать, мотивируя, что нам даны исчерпывающие ответы. Опять врут, Нурсултан Абишевич! Как быть, если все методы защиты наших прав полностью исчерпаны, а радикальные меры мы не приемлем? Остается одно – опять добиваться встречи с вами в надежде достучаться до вашего сердца, несмотря на то, что вы не хотите принимать нас. А пока повторяем те же вопросы и излагаем те же доводы.


Адрес для ответа: 050031, г. Алматы, до востребования, Амирбековой Р. Б., сот. 8 705 482 7844.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Dina 20 августа 2015 12:33
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Etot bespredel ne konchitsya

Test test
дауренбекКК 1 октября 2015 17:47
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Гаранту как-то лампочки на Ваши обращения, напоминает сказку Крылова "слон и моська".
Жан 21 мая 2016 16:58
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Гарант давно не торт. Свита щас делает короля
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: