Трибуна

Алматы
C
» » Государству нет дела до пенсионеров

Государству нет дела до пенсионеров

Государству нет дела до пенсионеровОксана Лигай
Государству нет дела до пенсионеров

В условиях, когда все внимание главы государство приковано к развитию одного города – Астаны и к подготовке проведению ЭКСПО – 2017, надеяться на то, что ему «будет до народа». Кстати, и Астане, и пенсионной реформе Казахстане исполняется 17 лет. Астана за это время расцвела: строятся здания, она по-настоящему превратилась в столицу государства.
И за чей счет все эти пиршества, спросите вы? Все это за счет обнищания народа и высокой смертности населения. Со стажем в 40 и более лет пожилые люди доживают свой век с минимальными и средними пенсиями, на что власть даже не обращает внимание.Скоро страна будет отмечать 20-летие Основного Закона РК и вновь мы услышим из уст главы государства подобные слова: ««Стержнем конституционного порядка является положение о равенстве всех граждан, живущих на казахской земле, вне ависимости от их этнической, религиозной и иной принадлежности, социального происхождения».
Пустые декларации
Под названием «Казахстан как социальное государство» прошла дискуссия с участием экспертов КИСИ и группы «КИПР» по вопросу о том, насколько в Казахстане реализуется обязательства по защите социально уязвимых слоев населения через финансовые выплаты и льготы, а также обеспечивается всеобщее равенство перед законом, смягчение классового неравенства , и какие системные меры должны быть приняты, чтобы повысить уровень жизни казахстанцев. В частности, участниками дискуссии было отмечено, что Казахстан открыто декларирует себя как социальное государство, о чем свидетельствуют то, что за годы независимости в стране были приняты множество программ с социальным уклоном, такие как: «Казахстан-2030», «Десять простых шагов навстречу простым людям» «Социальная модернизация Казахстана: 20 шагов к обществу всеобщего труда», «Казахстан-2050». Такое мнение высказала научный сотрудник КИСИ госпожа Ирина Черных. Но конкретных цифр дабы определить эффективность вышеназванных стратегий она не смогла привести.
А также обсуждался вопрос о том, должно ли государство оказывать поддержку только наиболее уязвимым слоям населения или стремиться к созданию «общества всеобщего благополучия»?По некоторым оценкам ученых ведущих стран мира, Казахстан занимает шестое место в мире по запасам природных ресурсов. По подсчетам ученых, разведанные недра Казахстана оцениваются примерно в 10 триллионов долларов США. Хотя нашу республику считают одной из богатых стран в мире, обеспечить 4 миллиона т. Н. социально уязвимых слоев населения власть не может. На эту тему мы и продолжим разговор.
В связи с такими оплошностями, нас интересует вопрос - а кто же в стране проводит мониторинг выполнения посланий, стратегий и других основополагающих документов, если институт стратегических исследований не владеет фактическими данными об эффективности вышеназванных программ? Как же они далеки от реальной жизни?
Правительственные чиновники только дурят народ и обманывают всякий раз, рассуждая примерно так : «За последние 20 лет в Казахстане построена новая система социального обеспечения, которая во многом соответствует реалиям сегодняшнего дня и отвечает запросам населения»или «по ПОРУЧЕНИЮ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА ведется системная работа по совершенствованию пенсионной системы..в связи со сворачиванием солидарной пенсионной системы, все больше роль в пенсионном обеспечении граждан отводится накопительной пенсионной системе». Где результаты правительственной комиссии, в какой газете они опубликованы? Еще до разработки концепции модернизации пенсионной системы до 2030 года правительственная комиссия должна была озвучить свои выводы о фактическом состоянии пенсионной системы. Но к сожалению, этого сделано не было. В разделе данной концепции « Анализ текущей ситуации» приведены лишь положительные моменты о том, что «в республике сформирована законодательная база регулирования пенсионной системы». А где закон? Ведь это же обман народа! В Законе «О пенсионном обеспечении в РК» нет таких понятий как «отрасли» и «среднемесячная заработная плата за 2002 год». За годы пенсионной реформы с 1998 года в отношении пенсионеров, вышедших на пенсию по советским законам, царит беспредел, хаос и беззаконие. Проводятся различные эксперименты по их «уничтожению». Проблемы целого поколения пенсионеров, вышедших на пенсию в дореформенный период, остались вне поля зрения концепции, которая должна быть согласована с обществом прежде чем отдавать ее на подпись главе государства. Но без каких-либо обсуждений она была утверждена Указом Президента от 18 июня 2014года №841 без учета мнения общественности. Ни «Поколение», ни депутаты парламента, СМИ и в конце концов сами граждане не приняли в каком-либо обсуждении, как это было в советское время. Об этом изложено в предыдущей статье «Вся президентская рать» («Трибуна» за июнь 2015 года). Приходится каждый раз приводить вроде бы мудрые слова президента страны: «Настало время гражданам активно вовлекаться в решение насущных вопросов на местах. Мы должны идти по цивилизованному пути, вместе со всем миром и взять курс на дальнейшую демократизацию общества». Слова мудрые, но исполнять-то некому!
Когда процветает 1 процент населения
Далее продолжим разговор о дискуссии по поводу социального государства. Конечно, согласно Конституции РК (ст1), наша республика является социальным государством, но по сравнению с советским периодом, ничего социального в суверенном Казахстане не осталось. Если СССР выделял 15% ВВП на социальное обеспечение, то в нынешнем Казахстане эта цифра составляет около 2-3%. Даже в РФ расходы на пенсионное обеспечение составляют 8,6% ВВП по сравнению с 7,1% ВВП по странам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Получается, у нас этот показатель более чем в 3 раза меньше.
Что наша жизнь в сравнении с Конституцией, стратегиями, посланиями и предвыборными программами? Не соответствует действительности. Одни хвалебные слова исходят из уст главы государства типа: «Главным критерием для меня был и будет уровень жизни народа» или «Сегодня мы динамичная страна со средним уровнем дохода для населения (113914 тенге на 1.07.14г по г.Алматы) с растущей экономикой». СМЗ выросла в 27 раз, а пенсии выросли всего в 10 раз (в долларах США-4,5раза).
В рейтинге счастливых стран, в котором Казахстан занимает 24 место, лидируют такие страны, как Фиджи и Нигерия. Президент ТОО «BisamCentralAsia» Леонид Гуревич сообщил , что согласно исследованиям его организации, только один процент казахстанцев не испытывают никаких финансовых затруднений. Позволить себе только одежду и еду могут лишь 34% казахстанцев, а 5% гражданам даже не хватает денег на еду. К ним прежде всего относятся пенсионеры и малоимущие граждане. По сравнению со странами СНГ в Казахстане оплата за ЖКУ самая высокая и составляет 36% от дохода. При минимальных и средних пенсиях от 30 до 50 тысяч тенге - после оплаты за ЖКУ остается около 20-30 тысяч, которые надо «растянуть», чтобы питаться, купить лекарства, транспортные и покрыть прочие расходы. Достучаться не можем ни до исполнительной власти, не говоря уже о президенте страны. В стране только одни праздники: то досрочные выборы, то Егоюбилей (75лет), то день Астаны.
Казалось бы, он всенародно избран президентом уже в пятый раз, а как живут пенсионеры главе государства нет никакого дела! Погрубым подсчетам, лишь только 10-15% от общего количества нуждающихся в соцобеспечении (из 4 млн.человек) государство создает более или менее нормальные условия для их жизни. Значительно повышая государственные спецпособия Героям Советского Союза, , Героям Социалистического труда, участникам и ветеранам ВОВ.
В зависимости от роста максимально учитываемого дохода (МУД) их пенсии соответствуют на сегодня Закону РК «О пенсионном обеспечении в РК» от 21.06.2013 года, т.е.пенсии пересчитаны из дохода 81262 тенге (41х1982), в то время как основной массе пенсии последний раз были пересчитаны из дохода 15 МРП (13080тенге) т.е. по закону о пенсиях 1996 года. К примеру, автор этих строк в 1996 году сделала перерасчет пенсии из расчета 15 МРП, в то время я была самым счастливым человеком, ведь в закон были внесены изменения с 10 до 15 МРП. На дворе 2015 год, т.е. через 22 года, пенсия моя со стажем 46 лет все еще пересчитана по 15 МРП также как и основной массе пенсионеров в июне 2003 года, хотя по Закону о пенсионном обеспечении д.б. пересчитана уже в июне 2003 года из 25 МРП. Сколько же их осталось в живых, таких как я, власть упорно умалчивает, несмотря на обращения в МЗСР и в Правительство лично к вице-премьруСапарбаеву Б.М. В этом и заключается суть нашей борьбы за свое существование.
Ярким свидетельством этим фактам являются опубликованные в газете «Казахстанская правда» в 2003 и 2008 годах.
Год 2003. «Перерасчет пенсий прошел без срывов. Повышение пенсий с 1 июня стало одной из главных новостей. При сложившейся благоприятной экономической ситуации , когда в ближайшие три года будет увеличиваться доходная часть бюджета страны появилась возможность решать проблемы с пенсиями».
Год 2008. Празднование 17-ой годовщины Независимости Казахстана. Послание главы государства народу Казахстана: «Повышение благосостояния граждан Казахстана- главная цель государственной политики». Принимая во внимание неблагоприятный фон глобального кризиса, вопросы социального развития были взяты главой государства на личный контроль.6 июля Астана с небывалым размахом отметила свое десятилетие». То есть, кризисным процессом в 2008 году руководил господин Н.Назарбаев. Вот почему мы все время обращаемся к нему, к гаранту Конституции РК. Н.Назарбаев на встрече с ветеранами войны и труда признался, что «в переходное время для казахстанской экономики от кризиса больше всего пострадали пенсионеры. Задача, которую президент обозначил в своем послании народу Казахстана в апреле 2003 года-дифференцированное повышение пенсии с учетом трудового стажа и заработной платы- выполнена».
Обман госпожи Карагусовой
Так сказал президент страны с подачи, конечно же, министра соцзащиты Карагусовой. Она обманула Вас, господин Президент! Многие из тех, кто в советское время получали максимальные пенсии, а после перерасчета пенсии в июне 2003 года-минимальные. Из 1,6 миллионов пенсионеров пенсии не были повышены 1175 тысяч человек (хотя постановлением было предусмотрено повышение) 75%, в т.ч. с минимальными пенсиями и на уровне прожиточного минимума оказались у 586 тысяч, те 40%. Не позор ли для члена партии «НурОтан», которая обманным путем проникла в мажилис парламента по списку! Ведь получать 600тысяч тенге очень даже хорошо для Карагусовой! Своей партией Н.Назарбаев не нахвалится: «мы честно работаем и открыто говорим народу обо всех недостатках, поддерживаем и понимаем, что проблемы еще есть; нужен постоянный диалог с гражданами»; «надо решать конкретные проблемы людей. Помогать им наша задача»; «Партия «НурОтан» –действительно народная партия, которая живет чаяниями и стремлениями всех казахстанцев. Сегодня «НурОтан» живет в авангарде реализации важнейших для страны программ - Казахстан вступает в эпоху, определив на многие годы вперед свои стратегические цели и задачи по повышению качества жизни граждан» (сказано 21.01.12 год на первой сессии парламента 5-ого созыва).
К сожалению, эта партия остается глуха к чаяниям народа, жалобы и бесконечные обращения пенсионеров во все государственные инстанции. Нарушение ст.5 п.3 Конституции налицо о том, что «запрещается …разжигание социальной розни». При одном и том же трудовом стаже работы 40 и более лет, но проработавших в разных отраслях народного хозяйства разница между максимальными и минимальными пенсиями составляла в то время, в 2008 году 14000тенге (21900-7900), но с каждым годом эта разница все становится больше и больше, в настоящее время-41308тенге (65000-23692). Все эти антиконституционные правительственные действия К.МАсимова (пост.№1243)и И.Тасмагамбетова (постановление № 564) поддерживает глава государства. Совершено тяжелое преступление против пенсионеров страны! Ведь эти постановления противоречат прежде всего Конституции РК и Закону РК «О пенсионном обеспечении в РК».
Серикболсын Абдильдин, государственный и общественный деятель в своей монографии «Реалии и мифы» так охарактеризовал Н.Назарбаева:«Глава государства во многих случаях говорит то, что хочет услышать народ, быстро схватывает ситуацию, но, как правило , его слова не совпадают с делами. Говорит одно, подписывает другое, а делает то, что нужно в его интересах. Он носитель государственной власти, создает ажиотаж, шантаж, конфликты между людьми , партиями, движениями , даже государственными органами. Так было при разгоне Верховного Совета РК Х1 и Х11 созывов». В подтверждение слов С.Абдильдинаприведем из его книги «Я мыслями с народом поделюсь:» выдержку следующего содержания : « Человек, его жизнь, права и свобода- высшие ценности общественного развития. Обязанность государства- сформировать необходимые законодательные условия для жизни труда людей, предоставить гарантии их конституционных прав. Где нет права- нет ни свободы, ни демократии. Если в стране нет открытого общества, то его рано или поздно подменит чья –нибудь личная или партийная диктатура»!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

мурат 2 октября 2015 16:51
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
все верно сказано
Edige JA 20 апреля 2016 17:50
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Сейчас у людей катастрофический мало времени, чтобы читать такие длиннющие и километровые трактаты некоторых экспертов и журналистов. Просто надо излагать свои мысли кратко, коротко и лаконично, логично к тому же.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: