Трибуна

Алматы
C
» » Передайте систему ЖКХ в МЧС

Передайте систему ЖКХ в МЧС

Президенту Казахстана
Нурсултану Абишевичу НАЗАРБАЕВУ

от гражданина Казахстана, пенсионера
Ивана Степановича САПТАЯКОВА,
1939 г.р., проживающего по адресу: ВКО, г.Семей, ул.Юность, д.75, кв.31;
дом. тел. 8(7222)31-28-70,
сот. 8-747-684-66-32, 8-777-313-66-59

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Нурсултан Абишевич!


Я жертва правоохранительных органов Восточно-Казахстанской области!
Обратиться к Вам публично меня вынуждают обстоятельства, сложившиеся в коммунальной, правоохранительной и судебной системах Казахстана в результате разнузданных деяний Ваших помощников. Вы, Нурсултан Абишевич, доверили им решение таких важных и ответственных вопросов, как борьба с коррупцией и защита прав граждан, однако не представляете, что они вытворяют! Воспользовавшись Вашим доверием, они, наоборот, создали против народа свою, по моему мнению преступную, чиновничью корпорацию вопиющего беспредела и беззакония, противостоять которой простым казахстанцам не по силам. Люди тратят месяцы, годы, десятилетия, блуждая по чиновничьим коридорам в поисках справедливости, но, кроме издевательства, ничего не добиваются. То, что создали на местах Ваши чиновники, — это порождение ада! Места нашего пребывания, где по прихоти Ваших помощников мы испытываем страдания и унижения, иначе как исчадием ада не назвать. И я вправе так утверждать из-за того, что сам прошел эти круги ада чиновничьего аппарата — везде встречал только отписки, ехидную усмешку и унижение. Монополисты, чиновники, прокуроры, судьи и влиятельные толстосумы объединились в могучую антинародную команду для того, чтобы прикрывать беззакония друг друга, поэтому у нас, рядовых казахстанцев, не осталось самой малейшей надежды добиться правды. Сплотившись в сильный коррупционный союз, они создали порочный круг вседозволенности и безнаказанности, из-за чего такие, как я, казахстанцы оказались беззащитными и бесправными. А разрубить этот позорный для страны круг чиновничьего бесчестья и безнравственности можете только Вы, господин Президент! И только на Вас, гаранта наших конституционных прав, мы возлагаем наши надежды. Кроме того, я убедился в том, что у нас в Казахстане ничего не делается без Вашего указания. Ни Конституция, ни законы, провозглашающие наши права, не являются для чиновников основополагающим мотивом для выполнения ими своих государственных обязанностей. Они слушаются только Вас! Поэтому у меня нет иного выхода, как обратиться за помощью к Вам!
Пожалуйста, Нурсултан Абишевич, уделите мне 10 минут из Вашего плотного графика.
Мне 77 лет, из них 23 года я добиваюсь в государственных органах Казахстана справедливости, но безрезультатно! Мне небезразлично, что своим поведением чиновники дискредитируют нашу страну и что, оказавшись в тупике безысходности и отчаяния, люди теряют веру в Вас, господин Президент! Как бывшему главному инженеру ЖКХ мне больно видеть, в какую разруху новоявленные хозяева превратили плоды моего труда! Я тревожусь, что из-за такого разбойничьего грабежа монополистов и заинтересованных чиновников в наших домах погаснет лампочка Ильича, что все коммунальные объекты превратятся в руины и тогда нам придется, как в Средневековье, греться у костров. Я не утрирую и не сгущаю краски, а предполагаю на основании фактов. Вы, Нурсултан Абишевич, тоже, наверное, видели по телевидению ужас жителей г.Семея, когда по вине тепловиков мы оказались в таких чрезвычайно экстремальных условиях, которые напоминали военное время: как после бомбежки, зимой в 40‑градусный мороз, в наших квартирах были разорваны батареи, окна заткнуты одеялами, а горожане, в том числе дети и старики, чтобы согреться, облачились в тулупы и валенки! Позор XXI века!
Поэтому я предлагал и продолжаю считать самым правильным решением передачу всей системы ЖКХ в МЧС. В настоящее время это единственная в Казахстане структура, которая первой приходит на помощь народу. Коммунальные объекты и сети — это стратегически важные для любого государства резервы, использование которых необходимо для жизнедеятельности государства в целом и его населения в частности. Поэтому ЖКХ необходимо срочно забрать из цепких загребущих рук частных лиц и вернуть в государство. Ведь, не дай Бог, в случае теракта или диверсии хозяева коммунальных объектов, успевшие награбить и пополнить за наш счет свои заграничные банковские счета, сбегут, а в МЧС работают военные, ответственные перед государством служащие, которые никуда не сбегут, а помогут стране и ее народу. И естественно, ЖКХ в составе МЧС будет как тыловая структура с полувоенной дисциплиной, деятельность и расходы которой будут непременно контролироваться. А деньги у ЖКХ немалые! И эти огромные доходы будут содействовать развитию отрасли, ведь коммунальщики смогут покрывать не только свои расходы, но и затраты всего МЧС. Возможно, тогда руководство страны невольно вспомнит о своем обездоленном народе, который тащит на себе такую непосильную ношу, как ЖКХ. И возможно, не только вспомнит, но и разгрузит нас от такой ноши! Возможно, тогда примет меры по защите рядовых казахстанцев от алчных хозяев коммунальных объектов, а также от чиновников, которые поддерживают, и наверняка не бескорыстно, ненасытные аппетиты нуворишей. Ведь сейчас они возомнили себя не только хозяевами объектов, но и всего Казахстана, потому уверенно, нагло грабят нас и с помощью прокуроров, судей выбивают с населения нужные им для личного обогащения суммы. А для оправдания своих деяний бессовестно обвиняют жителей в задолженности, дерзко заявляя, что платить — это якобы наша обязанность. И как показывает время, предела их жадности не видно: тарифы только растут, причем быстрыми темпами!
Никому из рядовых граждан не удается вбить им в голову, что существуют демократические принципы, предусмотренные п.2 ст.2 Гражданского кодекса: там четко указано, что граждане вправе сами приобретать свои гражданские права своей волей и в своих интересах, что мы свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договоров, условия которых также вправе определять сами. Но как им вбить, что свободного волеизъявления на грабеж мы не выражали: нет нашего согласия на такие высокие тарифы?! Как им вбить, что мы не устанавливали свои обязанности платить им столько, сколько нужно для пополнения их банковских счетов?! Как им вбить, что нет индивидуальных договоров, где они с нами согласовали условия предоставления услуг?! Но чиновникам и монополистам плевать на предусмотренные законом права казахстанцев: они самолично выдумали свой метод грабежа, который применяют в отношении нас принудительно. Это диктат, Нурсултан Абишевич, это насилие над нашими правами! Такую дискриминацию ни в коем случае нельзя допускать в правовом Казахстане! Ведь, согласно ст.12 Конституции страны, права и свободы граждан гарантируются. Но когда мы указываем нашим угнетателям на эти нормы Конституции и Гражданского кодекса, они будто становятся глухими. А как быть с глухими? Да, их нужно лечить!
Уважаемый Нурсултан Абишевич!
23 года я обращаюсь в правоохранительные и судебные органы также и по своему личному делу. Да, это частный вопрос, но на примере коррупционного сговора чиновников региона ВКО против меня хочу показать, как они глумятся над простыми людьми, в данном случае надо мной в интересах братьев МУХАМЕДЖАНОВЫХ. За моими плечами 50 лет честного труда, я работал с 11 лет, мой отец погиб в 1944 году, защищая детей из концлагеря Саласпилс в Латвии. Я учился ночами, стремился не отстать от сверстников, у которых отцы вернулись с войны. Пережил тяжелое голодное детство. И вот теперь по вине наших чиновников опять оказался в унизительном положении. Разве не позорно, что теперь, через 70 лет после войны, в XXI веке надо мной глумятся бездушные чиновники из современного и правового Казахстана?! Я устал бороться с этими коррупционерами, которые используют против меня властные полномочия, вверенные им Вами для защиты наших прав, а не для порабощения и издевательства над людьми! Они злоупотребляют своими должностными обязанностями, однако никто не может их угомонить, так как власть у них.
Руководствуясь ст.33 Конституции РК, предоставляющей право всем казахстанцам участвовать в управлении делами государства, я как гражданин Казахстана хочу внести свою лепту в борьбу с коррупцией. Считаю, что в первую очередь нужно навести порядок в законодательстве, ведь некоторые нормы законов помогают коррупционерам и мошенникам совершать их злодеяния. Так, ст.377 Гражданского кодекса дает коррупционерам зеленую улицу для создания однодневных мошеннических сделок. Я неоднократно обращался в мажилис, минюст и Генеральную прокуратуру, но там игнорируют мою просьбу убрать из законодательства эту статью, и это обстоятельство наводит меня на подозрение, что, видимо, государственные служащие бережно охраняют интересы коррупционеров. При применении ст.190 Уголовного кодекса судьи и прокуроры ссылаются на то, что срок давности истек. А я считаю, что мошенничество не имеет срока давности. Поэтому как главу государства прошу Вас, Нурсултан Абишевич, вмешаться и внести в указанные статьи изменения, точнее: ст.377 Гражданского кодекса отменить, а в ст.190 Уголовного кодекса внести дополнение о том, что для определения мошеннических деяния срока давности нет и потому мошенник должен понести наказание.
Убедительно прошу Вас принять меня и выслушать мою горестную исповедь о мытарствах и издевательствах надо мной. Чтобы мои доводы не выглядели голословными, я хочу доказать Вам это на основании многочисленных документов. Конечно, я могу выслать их по почте, но полагаю, что без моих комментариев и пояснений понять их будет весьма затруднительно.
Надеюсь, господин Президент, на то, что Вы не откажетесь принять меня.

С уважением,
САПТАЯКОВ И.С.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: