Трибуна

Алматы
C
» » Жаманкулов подтверждает все обвинения против министра культуры

Жаманкулов подтверждает все обвинения против министра культуры

Народный артист Казахстана Тунгышбай Жаманкулов подтверждает все обвинения в адрес министра культуры Арыстанбека Мухамедияулы. По его словам, министр действительно занимался домогательством и брал взятки. Арыстанбек хвастался тем, что у него сильная "крыша" и ему нечего бояться. Обо всем этом Тунгышбай ага рассказал в видеоинтервью газете и сайту "Трибуна".
Народный артист также отметил, что готов встать на защиту рассказавших правду девушек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

t.nurgali.88 11 октября 2016 09:58
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
:Жаманкулов был Бог и им остался. Мухамедиулы родился, как сын Бога, а стал взяточник и мздоискатель. Теперь он стал министр культуры, богословия и секса со студентками.
Алматинец 13 октября 2016 12:01
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Имел "счастье" поработать в Жургеневке на факультете "Кино и ТВ" в течении 4 лет во времена руководства вузом этим прожженным проходимцем и карьеристом. С высоты своих прожитых лет поражался как таким нелюдям доверяют воспитание молодого поколения, т.б. в сфере искусства?
Подумать только, что за эти неполные 4 года на факультете сменилось порядка 7 или 8 деканов.
Были случаи, когда ради избавления от нежелательного кадра ректор давал задание через своего помощника зам.декану подготовить на DVD ролик о неподобающей позе уважаемого аксакала во время исполнения государственного гимна в спортзале академии, чтобы затем самолично доставить это вещественное доказательство в Астану.
Практически все службы были вынуждены работать на его личное обогащение.
Кафедра режиссуры кино за счет собственных средств готовила рекламные ролики о его частном пансионате в Боровом. Это в то время когда студенты не имели доступа к современному видео и кинооборудованию. Съемочный учебный материал снимали на аналоговые устаревшие видеокамеры или на сотовые телефоны.
Та же история с типографией, студенческой столовой или оборудованной по последнему слову техники учебной телестудией.
Холл академии служил платной площадкой для различных выставок.
На всю академию у студентов был всего один туалет. О душевых и пр. "излишествах" разговор даже не подымался.
Особая история о его избрании в алматинский гормаслихат. Во время предвыборного марофона он слаженно работал с другим конкурентом по избирательному округу. А именно с директрисой подведомственного эстрадно-циркового училища г-жой Нусипжан, которая в последствии заменила его на посту ректора КазНАИ.
Много можно вспомнить об этом "деятеле". Просто жаль время и "чернила".
Алматинец 13 октября 2016 17:11
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Думаю, что много интересных деталей к образу этого похотливого служаки могут добавить бывшие деканы Байбеков Айтказы, который отвечал за таксу во время приемных экзаменов, Даурен Кайып, Нурпеис бывший помощник ректора Карымсаков , а также попавшие в немилость ректора кинорежиссер Абенов ("Аллажар") и ряд преподов.
Плюс ко всему некрасивая история с бывшей яхтой одного из президентов Турции, на борт которой для плотских утех одного высокопоставленного МИДовца ("Циркача") поставлялись студентки театрального и эстрадного факультетов.
t.nurgali.88 16 октября 2016 14:21
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Бұл жағдай туралы «Zakon.KZ» сайтында (https://www.zakon.kz/4822317-obvinenija-v-domogatelstve) бір пост бар. Сондағы ойды дұрыс деуге тура келіп тұр. Толық келтірейін: «Также 10 октября появилось еще одно видео, в котором народный артист РК Тунгышбай Жаманкулов признался, что такие обвинения не безосновательны". Ну, что тут скажешь? Институт этот я знаю, людей тоже. Жаманкулов родился как Бог и им остался, а Мухамедиулы родился как сын пророка, но выучиться на святого в институте красавиц и фей ему не удалось, перевоплотился он там во мздоимца и ревнивца к красавицам и феям, а теперь стал министром культуры и секса. А что тут главное? Главное тут закон. Еще важнее Закон нравственности. Если их не соблюсти, то спор ни к чему не приведет». Шынын айтқанда, мәселені заңды түрде шешу ауырырақ түседі, өйткені күәгерлердің көбі іске араласқысы келмейді, олар уялады да, қорқады да. Ал шындық болса – рас.
t.nurgali.88 21 октября 2016 11:06
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Тұнғышпайдың мәселесін май шаммен қарау керек дегендей министр мырза әскер жинап, қолбасшы сайлап, соғысқа дайындалып жатыр, дейді біреулер. Шын ба өтірік пе білмеймін, бірақта соңынан жүрген адамдар көптеу көрінеді. Біз де аз емеспіз. Бірақта мәртебелі министр өз жағына заң деген нәрсені де бұрып алмақшы. Оның қол астында административтік ресурстар болып тұр. Соған байланысты менде бір ой бар. Мухамедиулыны сотқа жеткізбей дараға асу керек. Шынында, ел жағдайды жақсы түсіне біліп тұр. Т. Жаманқұловты жақтайтын күәгерлер көп.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: