Трибуна

Алматы
C
» » АСАР! ВСЕМ МИРОМ!

АСАР! ВСЕМ МИРОМ!

АСАР! ВСЕМ МИРОМ!

С таким боевым кличем более десяти лет назад в нашу жизнь ворвалась партия «Асар», созданная Даригой НАЗАРБАЕВОЙ. «Всем миром бороться с коммунальным беспределом и чиновничьим беззаконием!» — громко провозгласила лидер цель своей партии. От такого торжественного воззвания, получившего в стране широкую огласку, воспрянул простой люд, в душе которого уже успели укорениться беспросветная тоска и неуверенность в своем будущем. Людей терзала гнетущая безнадежность от попыток добиться своих прав на достойную жизнь. Поэтому как им не радоваться такой неожиданной удаче? «С Даригой НАЗАРБАЕВОЙ мы сможем победить всю нечисть, поселившуюся на коммунальном поле и в чиновничьих рядах», — твердо уверовали рядовые казахстанцы. Словами не передать переполнявшее нас тогда чувство душевного подъема! Мы были воодушевлены ее смелым воззванием, ведь это единственная партия, которая конкретизировала цели именно на насущных народных вопросах! Мы ликовали: наконец-то появилась партия, которая избавит нас от угнетения зарвавшихся чиновников и спасет от остервенелого грабежа новоявленных хозяев коммуналки! Надо же, не переставали мы удивляться, как глубоко партия «Асар» проникла в проблемы простых людей, ведь все другие политические объединения возбуждены такими вопросами, как демократия, честные выборы, что, безусловно, волнует рядовых казахстанцев, но не в первую очередь: народу выжить бы!
Кроме того, огромную уверенность в успехе этой партии нам давала родственная близость ее лидера с верховной властью страны: мы предполагали, что она наверняка согласовала свои действия с главой государства и он поддержал стремление своей дочери помочь ему в наведении правового порядка в стране. Мы оптимистично решили, что как отец и как президент государства он непременно поможет ей в решении такой нелегкой задачи! А значит, поможет нам! Мы проникновенно верили, что партия «Асар» не обманет нас, ведь за дело уверенно взялась решительная и непоколебимая Дарига Нурсултановна! Однако потом пришло горькое разочарование: мы прозрели и поняли, что это очередная оплеуха общественным надеждам!

«НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!»

В то время мы искренне желали помочь партии «Асар» в объявленной ею борьбе с коммунальным злом, поэтому усердно засыпали ее добытыми нами материалами — официальными документами, расчетами, нормативными показателями и многими другими сведениями. И поражались бездействию партии. Но все равно продолжали верить, так как не хотели расставаться с неожиданно приобретенной надеждой! Не хотелось терять мечту на справедливость! Одухотворенные верой в партию «Асар», мы оправдывали ее равнодушие: мол, разбираются, изучают коммунальную систему, чтобы подготовить мощный разгром коррупционной деятельности. Чуда мы ждали долго-долго! Настойчиво отметали навязчиво возникавшие сомнения.
И вдруг как снег на голову грохнуло известие: партии «Асар» уже нет! Исчезла она, сердешная, как мираж, как обманчивый призрак веры в чудо! Но была ли такая партия в действительности? Может, нам все это только померещилось? Да нет, оказывается, не приснилась она нам, а фактически существовала на политическом небосводе! Об этом упрямо свидетельствуют факты и громкие газетные сообщения о деятельности такой партии. С трудом восприняли мы сей свершившийся факт: неужели Дарига Нурсултановна забыла свои обещания, неужели обманула нас? Но ведь негоже так поступать политическому деятелю, которого народ знает как депутата мажилиса, а затем члена правительства! Сейчас г‑жа НАЗАРБАЕВА является депутатом сената, значит, и ответственность перед народом стала у нее выше. Какое тогда доверие у нас могут вызвать остальные депутаты и члены правительства, если такой известный в государстве деятель не оправдал наших надежд? Ведь дискредитировать государственные институты никому, даже членам семьи президента, не позволено?
Отдельные чиновники тогда оправдывали действия партии «Асар» тем, что она объединилась с правящей партией «Нур Отан». Ну и что, ведь она объединилась, а не ликвидировалась! Тем более что никаких заявлений об отказе от своих политических убеждений ни партия, ни ее лидер НАЗАРБАЕВА Д. Н. не делали. А разве это не означает, что провозглашенная партией идеология осталась в силе? Значит, она влилась в партию «Нур Отан» со своими принципами и задачами? Выходит, что теперь эти задачи стоят перед правящей партией и обещанную народу помощь в неравной борьбе с беспределом чиновников и коммунальщиков обязаны выполнять ее члены, перешедшие из партии «Асар»? Потому мы все эти десять лет ждем от бывших членов партии «Асар», а ныне членов партии «Нур Отан» обещанную, пусть и запоздалую, помощь. Или они решили, что ловко обманули казахстанцев, которые давно забыли их риторические призывы? Да нет же, Дарига Нурсултановна, мы не забыли! Ведь память людям дана именно для того, чтобы они помнили. Нами тоже никто и ничто не забыто. Предполагаем, что о своем обещании помнит и она сама, бывший лидер партии «Асар», и ее бывшие соратники. А если же они все-таки отказались от своих прежних принципов, то хотя бы объяснили народу причину отказа. Может, ваши благородные порывы, Дарига Нурсултановна, сдерживает партия «Нур Отан», членом которой вы являетесь? А иначе чем объяснить забвение вами своих обещаний, которое мы вправе расценивать как обман?
За время, прошедшее с момента провозглашения программы бывшей партии «Асар», наше социальное положение ухудшилось, невыносимым стал грабеж ненасытных коммунальщиков, терпеть беззаконие и насилие чиновников над нашими правами уже невмоготу. Поэтому вмешательство сенатора НАЗАРБАЕВОЙ Д. Н. в правозащитную деятельность Казахстана было бы сейчас очень кстати. Тем более что аналогичные задачи по защите прав граждан приняла также и партия «Нур Отан».
Так ждем, Дарига Нурсултановна, выполнение вами обещанной помощи в борьбе с коммунальным терроризмом и диктатурой чиновников! Крепко надеемся, что вы сдержите свое обещание!

ПРОРЫВ НА ПРОСТОРЫ ИНТЕРНЕТА.

ШУПЕЙКИН Василий Васильевич — журналист, профессионально освещающий все замысловатые перипетии коммуналки. Его глубоко содержательные статьи были все эти годы для нашей группы учебным пособием, позволившим познать глубину беззакония в жилищно-коммунальной сфере. Но, видимо, это теме стало тесно в пределах границ печатных публикаций, потому она вырвалась на вольные просторы интернета, где Василием Васильевичем создана передача на сайте 365.info.kz. 27 сентября мне посчастливилось участвовать в передаче по теме о КСК. Но, к сожалению, отведенных 30 минут оказалось недостаточно для изложения всех накопившихся аргументов. Потому, дорогие мои земляки, требуются ваши помощь и поддержка, которые заключается в следующем.
Я всегда утверждаю, что противостоять мощной антинародной коалиции чиновников, прокуроров, судей, депутатов, коммунальщиков и председателей КСК может такой же мощный народный союз. Но его нет, чем и пользуются наши противники, организуя дискриминационные методы насилия над нашими правами. Врут они безбожно, однако это не только сходит им с рук, но и помогает в организации грабежа. А так как им никто не мешает лгать и сочинять небылицы, они 20 лет, прикрываясь реформой, нагло грабят нас и издеваются как им заблагорассудится. И при этом бессовестно маскируются согласием народа: мол, казахстанцы понимают проблемы коммунальных служб и потому патриотично решили своими силами модернизировать их путем повышения тарифов. Ложь? Да, безусловно! Ведь мы раскусили их вранье и поняли, что наши деньги зачастую оседают в карманах этих грабителей, потому отдавать им свои кровные не соглашались, однако с нашим мнением никто из них не считается. Лгут они и в том, что мы сами выбрали систему и председателей КСК. Эти незаконные формирования мы причисляем к ОПГ, ведь КСК, как и преступные группировки, занимаются грабежом. Сейчас при акимах созданы Общественные советы, которые утверждают, что якобы народ возжелал создать систему «Один дом — один КСК». Видимо, таким путем чиновники решили увеличить сбор целевых расходов, потому и организовывают такую систему. И опять прикрываются именем народа, так как знают, что противостоять им никто не посмеет. Может, какая-нибудь группа, как наша, возмутится, и все! А наши доводы ни в государственных органах, ни в филиале партии «Нур Отан», ни в Общественном совете не воспринимают. «Мало вас, — говорят они, — а основная многомиллионная часть населения с нами согласна». Но разве это так, дорогие земляки?
Поднятая Василием Васильевичем тема о КСК только на первый взгляд кажется незначительной, а на самом деле она взрывоопасна. Но чиновники этого не понимают. Когда у наших угнетателей не хватает аргументов, они оправдываются тем, что такая система ЖКХ действует во многих государствах. Возможно, и так. Но мы видим, что во многих государствах, даже в соседнем Кыргызстане, недовольство людей коммуналкой огромной гневной лавиной выплескивается на улицы городов. А нам это надо? Нет, конечно! Мы хотим помочь своей стране и своим соотечественникам сохранить спокойствие и мир в наших семьях и на нашей земле. Поэтому, дорогие земляки, наша группа предлагает правовой путь разрешения этого коррупционного злодеяния чиновников и коммунальщиков.
Пожалуйста, ознакомьтесь с указанной выше передачей ШУПЕЙКИНА В. В. и дайте ваши комментарии. Для этого откройте сайт WWW.365.info.kz КСК ШУПЕЙКИН — АМИРБЕКОВА. Уже будто слышу сожалеющие голоса людей, у которых нет компьютеров. Понимаю, но сейчас это не проблема, подключите родственников, соседей, у которых такая аппаратура есть. Пожалуйста, уясните, что, может быть, на сегодняшний день такие массовые комментарии могут оказаться единственной возможностью довести до сведения президента страны наши общие доводы — мнение народа. В противном случае чиновники выдумают новую лазейку для усиления грабежа и издевательства над нашими правами, поэтому поспешат доложить главе государства, что мы с вами якобы поддерживаем их деяния. Пожалуйста, не будьте равнодушными, ведь эта проблема касается наших интересов, а наше молчание чиновники преподнесут президенту как согласие с их решением. Если мы опять промолчим, незаконные поборы через такие преступные формирования, как КСК, будут продолжаться до бесконечности. Поймите, что чем больше ваших комментариев, тем больше у нас надежд на позитивные перемены, а точнее, на ликвидацию вопиющего беспредела чиновников с их ненасытными аппетитами. Не молчите, люди! Давайте всем миром бороться за свои права! И может, тогда нас услышит сенатор НАЗАРБАЕВА Д. Н.? Может, тогда она вспомнит о своем обещании, некогда данном ею народу?

Райхан АМИРБЕКОВА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Легиона 27 декабря 2016 12:09
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
"Мы ликовали: наконец-то появилась партия, которая избавит нас от угнетения зарвавшихся чиновников и спасет от остервенелого грабежа новоявленных хозяев коммуналки! Чуда мы ждали долго-долго! " - Ха-ха, такая большая - а в джиннов верит! Помнится, Ельцин на рельсы лечь клялся, если реформы ухудшат жизнь рядовых россиян. Почему-то не лег... Это просто принцип такой: говорить популярные в народе вещи - и на волне поддержки двигаться к своей цели. А что до невыполненных обещаний... Так ведь политик - хозяин своего слова, дал его - и взял обратно. Только и всего!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: