Трибуна

Алматы
C
» » Тохтар Есиркепов: Пенсионные накопления не «мячик» для игр

Тохтар Есиркепов: Пенсионные накопления не «мячик» для игр

Тохтар Есиркепов
Директор Института системных исследований казахстанского общества, доктор экономических наук, профессор

Пенсионные накопления не «мячик» для игр


10 феврала 2016 года в столице Казахстана в ходе расширенного заседания правительства были подведены итоги социально-экономического развития за 2015 год, а также определены дальнейшие меры по обеспечению экономического роста. Президент Казахстана Н. Назарбаев обратил внимание, что с учетом финансовых возможностей, в том числе экономии от коррекции обменного курса тенге, было принято решение о выделении средств на дополнительные антикризисные меры.
Эффективное освоение выделяемых средств, как прогнозируется, обеспечит вклад в рост экономики до одного процента. Для обеспечения сохранности и доходности средств вкладчиков ЕНПФ до передачи в управление частным компаниям, он поручил инвестировать свободные пенсионные накопления в 2016 году в сумме 1 трлн. 450 млрд. тенге по ряду направлений: - 350 миллиарда тенге – на финансирование дефицита республиканского бюджета в 2016 году; - 500 млрд тенге - на конвертацию в иностранную валюту для инвестирования на внешних рынках в целях обеспечения диверсификации портфеля ЕНПФ и повышения доходности пенсионных накоплений граждан; - 600 млрд тенге будут направлены на приобретение обусловленных облигаций банков второго уровня и национальных холдингов на возвратной основе и под рыночную процентную ставку для повышения доходности и сохранности пенсионных активов.
Далее эти средства будут инвестированы для стимулирования важнейших секторов экономики. К числу важнейших из них отнесены: - обусловленное финансирование потребности МСБ в оборотном капитале и рефинансировании займов, что позволит профинансировать 700 проектов предпринимателей, создать 14 тыс рабочих мест, реализовать продукцию на сумму 540 млрд тенге и обеспечить поступления налогов в бюджет порядка 60 млрд тенге ; - ускорение реализации проекта «Север-Восток-Юг» АО «KEGOC» с целью снижения энергодефицита на юге Казахстана; - финансирование приоритетных проектов АПК, в том числе по производству и переработке мяса и молока; - обеспечение широкополосного доступа к сети интернет в 3456 сельских населенных пунктах.
Инвестирование средств ЕНПФ в размере 600 млрд тенге в обусловленные облигации государственных холдингов и банков, несомненно,означает выделение средств под конкретные проекты. Из этого нельзя не делать такой вывод: исходной целью в данном случае является не обеспечение доходности пенсионных накоплении вкладчиков, а достижение финансирования частного бизнеса. Это означает, не что иное, как превращение пенсионных денег населения в один из источников государственного финансирования. А это противоречит социально-экономической природе, сущности, целевого назначения накопительных пенсионных фондов населения. Законные и истинные обладатели пенсионных накоплении, по этой схеме их использования остаются вне «игры». Выше было отмечено, что 600 млрд тенге будут направлены на приобретение обусловленных облигаций банков второго уровня и национальных холдингов на возвратной основе и под рыночную процентную ставку для повышения доходности и сохранности пенсионных активов. Для нас здесь «ключевыми» словами являются « на возвратной основе» и «под рыночную процентную ставку». Начнем с последних. На обоих заседаниях правительства, где обсуждались вопросы использования пенсионных денег не назывались конкретные рыночные проценты облигации, по которым эти деньги будут выданы под конкретные проекты банков второго уровня и национальных холдингов. А рыночные проценты облигации не всегда могут быть в конечном счете одинаковыми для разных структур. Во избежание этого следовало бы сразу же установить процентные ставки облигации при принятии решения по данному вопросу. Теперь о возвратности пенсионных денег. Надежда в данном вопросе, конечно, состоит в государственных гарантиях об обязательном возврате этих средств.
Но здесь возникает несколько вопросов. Первый. Это первый, наверняка, первый случай, когда львиную часть средств на антикризисные меры государство взяло из ЕНПФ. На этот шаг государство пошло скорее всего из-за недостатка необходимых государственных средств. Второй. Известные рейтинговые агентства в последнее время начали снижать суверенный рейтинг Казахстана и отдельных его национальных компании. Это означает, что внешнее заимствование, которым «увлекаются» некоторые наши национальные компании теперь будет более дорогим. Такое положение вряд ли обрадуют «любителей» пенсионных денег. Из всех свободных пенсионных накоплений в сумме 1450 млрд тенге , как было выше отмечено, 500 миллиардов тенге будет направлено на конвертацию в иностранную валюту для инвестирования на внешних рынках в целях обеспечения диверсификации портфеля ЕНПФ и повышения доходности пенсионных накоплений граждан. Но здесь возникает ряд вопросов. Первый. О какой конвертируемой валюте речь идет? Второй. В какие инструменты будут инвестированы наши пенсионные деньги? Иначе говоря, при инвестировании пенсионных денег не просматривается вопрос о прозрачности использования пенсионных денег населения
Президент Казахстана Н. Назарбаев поручил выделить 100 миллиардов тенге АО "НУХ "КазАгро" для финансирования приоритетных проектов агропромышленного комплекса. В целом вопрос о необходимости и целесообразности выделения средств на приоритетные проекты аграрного сектора страны не вызывает сомнения. Вместе с тем, нельзя не отметить возможные риски в данном вопросе. Во-первых, аграрный сектор, прежде всего, сельское хозяйство как отрасль экономики является по своей природе высокорисковой. Соответственно, высок риск невозврата выделенных средств. В действующей госпрограмме « Агробизнес-2020» есть специальный раздел о реабилитизации несостоятельных хозяйств. Для уменьшения объема проблемных кредитов в сфере АПК, снижения по ним кредитной нагрузки и минимизации рисков банкротства Министерством сельского хозяйства РК с 2013 года проводится финансовое оздоровление субъектов АПК. Для продолжения финансового оздоровления в 2015 году министерством вносятся необходимые изменения в Программу «Агробизнес-2020», проводится работа по увеличению суммы кредитных и лизинговых обязательств субъектов АПК на сумму до 500 млрд тенге. Так, основным показателем финансового оздоровления является пролонгация сроков возврата и снижение процентной ставки по кредитным и лизинговым обязательствам субъектов АПК на общую сумму задолженности не менее 300 млрд тенге, который на сегодняшний день полностью исполнен. По итогам реализации данного мероприятия в 2013-2014 годах были одобрены 292 заявки субъектов АПК на общую сумму задолженности 312,9 млрд тенге. Во-вторых, в настоящее время часть организации, входящих в АО «НУХ»КазАгро», планируются приватизировать. В дальнейшем сам управляющий холдинг подлежит реорганизации. В такой реорганизационный период обычно не у кого что-то спрашивать . тем более о прошлых долгах. В-третьих, «КазАгро»,как известно, был признан одним из самых неэффективных холдингов по итогам реализации выделенных из Национального фонда средств в период мирового финансового кризиса 2008-2009 года.
Использованию денег ЕНПФ в антикризизной программе правительства позволяет сделать следующие выводы. Во-первых, вначале власти страны вполне справедливо заявив о необходимости жить по средствам, а также о переходе на всеобщую экономию, адекватной к кризисным ситуациям в экономике, они неожиданно приняли решение о массированных вливаниях в экономику. Сумма антикризисного фонда только на 2016 год составляет 2104.5 млрд тенге или $ 5,8 млрд. Такая сумма является весьма значительной. Для сравнения, по данным экономиста Т.Исаева, в России на антикризисный план, рассчитанный на 2016-2018 годы, предлагается выделить 830 млрд рублей( $10,6 млрд). Выходит, что Казахстан имея экономику меньше чем в десять раз, чем Россия, планирует затратить на борьбу с кризисом только за 2016 год сумму только в два раза меньшую,. чем в России. Получается судя по этим цифрам у нас кризис в экономике намного глубже и острее, чем у северных соседей. Необходимо также отметить, что Казахстан затратил сумму равную почти 20% от ВВП в предыдущий кризис - 2008-2009 годы. Специалисты МВФ отмечали данную сумму как наиболее высокую среди развивающихся стран на антикризисные задачи. Так, например, затраты России на тот кризис были несколько раз меньше, чем в Казахстане. Во-вторых, основную часть антикризисных денег правительство взяло у ЕНПФ, где аккумулированы народных пенсионных накопления. Из общей суммы антикризисных денег 2104,5 млрд тенге по данной программе 1450 млрд тенге, или почти 69% взяты из пенсионных денег населения, аккумулированных в ЕНПФ. Такое массированное изьятие денег, хотя в меньшем размере происходило в нашей стране во время мирового финансового кризиса, случившегося в 2007-2008 годы. Правда, в тот раз деньги брались не у пенсионных фондов, а у Национального фонда РК. Следует отметить, что не все государства в таких целях используют пенсионные деньги населения. Так, например, в Российской Федерации вначале хотели использовать накопительные пенсионные деньги на решение кризисных социально-экономических вопросов страны. Позже там отказались от этой идеи в силу большой чувствительности граждан и ответственности чиновников.
Одним из слабых мест действующей накопительной пенсионной системы можно назвать его огосударствленный характер. Частные пенсионные фонды(ЧПФ), созданные в 1998году для аккумулирования и использования пенсионных денег в интересах вкладчиков были закрыты в 2013году, кроме Государственного накопительного пенсионного фонда(ГНПФ). Собранные ими пенсионные накопления были переданы в ГНПФ, позже переименованного в ЕНПФ. Единственным акционером нового пенсионного фонда стало правительства, а управление активами возложено на Национальный банк. В действующей системе государственной организации накопительных пенсионных фондов, населения страны, как законные и истинные обладатели пенсионных накоплении остались в стороне от реальных процессов, происходящими с их деньгами. Последними без согласия их законных вкладчиков распоряжался Президент страны, а по его указанию - правительственные чиновники. Такая система ЕНПФ имеет ряд существенных недостатков. К ним можно отнести: во-первых, при такой системе законные и истинные вкладчики пенсионных сбережений остаются вне системы принятия управленческих решений, наиболее отвечающим их интересам т.е. управленческое решение по использованию пенсионных накоплений принимается не их владельцами, а сторонними лицами, хотя и госчиновниками. Во-вторых, в данном случае, правительству нет особой необходимости рассматривать эти деньги как пенсионные, а как рядовые бюджетные.В-третьих, одним из главных вопросов использования средств ЕНПФ является вопрос об эффективном и прозрачном их использовании. «Для эффективного и транспарентного использования средств ЕНПФ основные усилия механизма реализации порядка финансирования за счет средств ЕНПФ будет рассмотрен на совете по управлению пенсионными активами при Нацбанке РК. Предложения по направлениям инвестирования пенсионных накоплений является пока временным решением на 2016 год, до принятия новых подходов по инвестированию средств накопительного пенсионного фонда», - отметил министр финансов РК Б. Султанов на селекторном заседании правительства, состоявшегося 15 февраля сего года. В этой связи весьма актуальным становится вопрос скорейшего решения вывода ЕНПФ из-под контроля Нацбанка РК. «Надо устранить имеющиеся у Национального банка институциональные дефекты. Из-под его контроля надо вывести ЕНПФ, Фонд проблемных кредитов и другие финансовые институты. Надо банку заниматься своим делом, – подчеркнул президент Республики Казахстан Н. Назарбаев в ходе выступления с посланием народу Казахстана.» Давайте так договоримся: чтобы сохранность пенсионных накоплений была для народа абсолютной, Нацбанку следует регулярно предоставлять обществу, финансовым учреждениям исчерпывающую информацию о своей деятельности», - сказал президент страны. «По поручению Главы государства Национальный банк готовит предложения по выводу фонда проблемных кредитов и ЕНПФ из-под контроля Нацбанка. Совместно с Правительством рассматриваем различные варианты, как наиболее эффективно обеспечить передачу Национальным банком несвойственных для него функций. До принятия этих решений и во исполнение поручений Главы государства данных на расширенном заседании Правительства Нацбанк обеспечит инвестирование ЕНПФ по установленным направлениям», - обязался Глава Нацбанка В- четвертых,предложения по направлениям инвестирования пенсионных накоплений является пока временным решением на 2016 год, до принятия новых подходов по инвестированию средств накопительного пенсионного фонда», - отметил министр финансов РК Б. Султанов на селекторном заседании правительства, состоявшегося 15 февраля сего года.
При решении данного вопроса как Нацбанку, так и правительству Казахстана, надо еще раз обдумать эту весьма серьезную проблему и принять решение в интересах законных владельцев накопительных денежных средств. Это связано со следующими обстоятельствами. Во-первых, они являются личными накоплениями граждан, которые добровольно откладывали от своей зарплаты на старость. Для основной части населения они являются может быть единственными сбережениями, накопленными со дня действия частных накопительных пенсионных фондов. Во- вторых, пенсионные накопления и сбережения населения не являются «мячиком», которого можно пинать или кидать в любую сторону тем, кто определяет «правила игры» в так называемых «пенсионных играх». Иначе как можно дать оценку действиям Нацбанка и Правительства Казахстана, за годы образования, функционирования и ликвидации накопительных пенсионных фондов, обьединения их в ЕНПФ. В настоящее время решается вопрос о передаче пенсионных денег в частное управление. Наверное, ответственные лица за накопительные пенсионные деньги понимают, что это народные деньги, которые они откладывали на свою старость. В-третьих, прежде всего, Нацбанку, а также правительству Казахстана надо ускорить решение данного вопроса. Ведь отношение к несвойственной функции всегда будет как чуждой. В-четвертых, несвойственные функции всегда ведут к конфликту интересов. Кто здесь может здесь гарантировать то, что решение может быть в пользу владельцев пенсионных денег. В-пятых, необходимо найти механизмы, с помощью которых каждый обладатель пенсионных счетов мог сам определить, кому доверить свои деньги, чтобы они умножались. Наверное, никто из ответственных государственных лиц по пенсионным вопросам, не забыли прямую установку по этому вопросу. «В 2016 год пенсионные активы должны быть переданы под управление частных казахстанских или иностранных компаний. В целях повышения доходности пенсионных накоплений надо пересмотреть подходы к инвестированию пенсионных средств. Надо управлять пенсионным фондом так же, как мы управляем Национальным фондом. И тратить пенсионные накопления для того чтобы кредитовать бизнес, надо прекратить. Эти деньги могут быть использованы только для восполнения дефицита бюджета страны, а для бизнеса достаточно тех денег, которые нам дают международные финансовые институты» - подчеркнул далее президент в ходе выступления с посланием народу Казахстана. Эти слова, скорее всего, будут востребованы в посткризисный период. Надеемся. Говоря об использовании пенсионных денег населения на нужды антикризисного плана правительства, нельзя не отметить, что в качестве важнейшего источника антикризисного фонда в очередной раз не были привлечены средства богатых казахстанцев. Последние тоже не изьявили такого желания. Наверное, когда страна остро нуждается в финансовых ресурсах, такие лица могли бы оказать посильную помочь. Вместе с тем, Казахстан вошел в первую двадцатку стран с высокими показателями вывода капитала. Об этом говорится в исследовании «Нелегальные финансовые потоки из развивающихся стран: 2004−2013», которое опубликовала американская некоммерческая организация «GlobalFinancialIntegrity» (GFI). Из Казахстана с 2004 по 2013 год в совокупности было выведено 167 млрд 401 млн долларов США (11 трлн 584 млрд 149 млн 200 тысяч рублей по курсу ЦБ РФ на 10 декабря), сообщается в тексте доклада. Итого, в среднем из республики ежегодно выводится около 16,7 млрд долларов. С такими показателями Казахстан занял 11 строчку в рейтинге из 149 стран. Есть и другие данные. «За последние 10 лет из Казахстана ушло 100 миллиардов долларов денег наших с вами соотечественников. Не будем спрашивать, откуда эти деньги появились, думаю, нормальным образом. Тем не менее эти деньги не в Казахстане. Эти деньги сегодня в оффшорных зонах по всему миру», - поделился информацией бывший председатель Нацбанка К. Келимбетов на семинаре «Значение сертификатов института CFA для развития финансового сектора в Казахстане» в воскресенье,т.е. 7 июня 2015 года. Он уточнил, что отток капитала из Казахстана в основном приходится на оффшорные зоны в Сингапуре, Дубае и Гонконге. «Мы бы очень хотели и понимаем, что в следующие 10 лет эти деньги также могут уходить из Казахстана, если не будет надежной законодательной базы», - заключил он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: