Трибуна

Алматы
C
» » Евразийским союзом виляют Кыргызстан и Беларусь

Евразийским союзом виляют Кыргызстан и Беларусь

Евразийским союзом виляют Кыргызстан и Беларусь

Факт перемещения ключевых вопросов экономической политики в структуры ЕАЭС очевиден. Формально большинство обсуждаемых в ЕЭС вопросов касаются торговли и регулирования перемещения товаров. Но в реальности от их решения зависит будущее инвестиций, сделанных в развитие реального сектора экономики. Особенно важно это для небольших государств, которые не обладают большими национальными рынками, но активно рвутся «веред и ввысь». Они готовы бросить все возможные и невозможные ресурсы для того, чтобы обеспечить себе преференции в рамках союза. И у них, правдами-неправдами, получается. Так было в ЕЭС, так получается и в ЕАЭС.
Минэкономики Российской Федерации опубликовало проект основных направлений таможенно-тарифной политики на 2017–2019 годы, подготовленный для формирования трехлетнего бюджета. Как следует из опубликованного в российской газете «Коммерсантъ» материала, к концу 2019‑го единый таможенный тариф должен снизиться до средней отметки в 4,9%. Предполагаемыми жертвами намеченной либерализации, скорее всего, станут производители рыбы, молочной продукции, сахара, лекарств, косметики, пластмасс, лесо- и пиломатериалов, бумаги и картона. А наиболее высокие ставки сохранятся в легпроме, металлургии.
Беларусь защищается
Инициатором пересмотра ставок импортного тарифа стала Беларусь. Точнее сказать, бизнес-лобби этой страны. Именно представителям бизнеса этого государства было поручено собрать материалы о состоянии и настроениях белорусских предпринимателей. А потом эти сигналы были переданы в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК). Поручение это, вполне предсказуемо, исходило от правительства страны. Соответственно, полученные и переданные сигналы тоже были вполне предсказуемы. Они определяются тем фактом, что Беларусь уже давно выполняет функции «упаковочного и сборочного» цеха для множества полуфабрикатов, поставляемых из Европы и других государств дальнего зарубежья в страны ЕАЭС. И высокие пошлины бьют по интересам таких «упаковщиков». Особенный шик ко всей ситуации добавляет тот факт, что сама Беларусь пока вообще не является членом ВТО и не имеет никаких обязательств перед мировым сообществом. Но в условиях, когда такое вступление неминуемо, а цены на «входящие» в сборочный цех и «выходящие» из него выравниваются, Минску, по сути, отступать некуда. И политическая поддержка «бизнес-интересам» гарантирована. Именно поэтому передача «бизнес-инициатив» в недра ЕЭК сопровождалась громкими восклицаниями о дружбе народов и политическом единстве, которые так же предсказуемо озвучил белорусский батька-президент. Итог — решение принято в пользу Беларуси.
СУЛЕЙМЕНОВ – за бизнес
из Кыргызстана
Использовать бизнес-сообщество в качестве лобби фактически призывает и член Коллегии ЕЭК по экономике и финансовой политике (а фактически министр экономической политики Евразийского союза) Тимур СУЛЕЙМЕНОВ. Т. СУЛЕЙМЕНОВ — «болашаковец». По окончании в 2000 году Павлодарского госуниверситета он переместился прямо в Мэрилендский университет, где получил в 2002 году диплом MBA. С 2009 года он работал в минэкономики Казахстана, а после 2012‑го — в структурах Евразийской экономической комиссии. И сейчас основной вопрос в его повестке — обеспечить консолидированную позицию бизнеса по вопросу о продлении завершающегося 1 января 2017 года переходного периода, в течение которого товары из свободных (особых, специальных экономических зон) освобождаются от уплаты таможенных пошлин, налогов. Не секрет, что такой режим особенно важен для государств, которые, собственно, формировались в постсоветский период как подобного рода зоны. И совершенно не случайно, что главный приз в этом забеге достался Кыргызстану. Несмотря на все кризисы, эмбарго и прочие мировые ненастья, рост ВВП страны составил по итогам 2015 года 3,5%. Главный вклад в этот рост, по собственной оценке министра экономики Кыргызстана Арзыбека КОЖОШЕВА, отмена таможенных процедур, введение единых техрегламентов и создание общей инфраструктуры. Но на достигнутом Кыргызстан останавливаться не намерен. Следующим и вполне реальным достижением страны должно стать полноценное введение унифицированного железнодорожного тарифа для грузов из этой страны по внутреннему таможенному пространству. Запланированы прекращение фитосанитарного контроля на кыргызско-казахстанской границе и взаимное признание пробирных клейм на ювелирные изделия в странах всего Евразийского союза. Последнее должно особенно порадовать «ювелирных производителей» из Киргизстана, следы которых, по слухам, ведут в Казахстан и потом теряются на просторах Турции и Эмиратов.
Международная теория и суровая практика
В целом складывающаяся ситуация соответствует теории экономических союзов, согласно которой большие государства обменивают политическую поддержку на экономические преференции. По такому сценарию развивалась ситуация и в Европе (ЕЭС), и в Северной Америке (НАФТА). В проигрыше оказываются, как правило, средние по размерам государства, которые обладают вполне самодостаточным рынком, но не имеют особых политических амбиций. Кроме того, уже в рамках самого союза у таких государств нет особых инструментов для давления (как экономического, так и политического). В такой роли в Америке выступает Канада, а в Европе — Франция и Британия (последняя, как известно, выходит из союза). В ЕАЭС на эту роль смело претендует Казахстан.

Василий АЛЕКСЕЕВ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: