Трибуна

Алматы
C
» » Фартовый депутат из "Нур Отан"

Фартовый депутат из "Нур Отан"

Джамиля Маричева, Ратель.кз

Петр Вырвинский выпил, сел за руль… и получил выговор от партии «Нур Отан»

Члены партии «Нур Отан» не хотят исключать депутата городского маслихата Петра ВЫРВИНСКОГО из своих рядов за такой незначительный проступок, как вождение в нетрезвом виде.
Напомним, на неделе специализированный административный суд Павлодара на три года лишил водительских прав Петра Вырвинского. Поскольку замять депутатский проступок не вышло, в партии «Нур Отан» решили отреагировать должным образом и собрали заседание комиссии партийного контроля под председательством депутата городского маслихата Сандугаш КАЛИЖАНОВОЙ. На повестке дня был только один вопрос: рассмотрение партийной ответственности Петра Вырвинского за административное правонарушение. К слову, сам он не явился - до него не смогли дозвониться.
Но как показало заседание, присутствие Петра Вырвинского и не требовалось. Коллеги по партии защищали его честь и доброе имя, как будто речь шла о члене семьи.
- Он как друг и человек прекрасный. Надо же понимать, что человеческий фактор, есть человеческий фактор, - заявила Сандугаш Калижанова.
- Он же уже понес наказание. И он уважаемый человек из уважаемой семьи, благотворительностью занимается и много детям помогает по зову сердца. Человек просто совершил проступок, - вторили однопартийцы.
Особо было подчеркнуто, что Петр Вырвинский депутат со стажем - трижды избирался в местные представительные органы. Более того он же – член постоянной комиссии по соблюдению законности и прав граждан маслихата города Павлодара, он же – почетный гражданин Актогайского района с 2013 года, он же – обладатель двух юбилейных медалей, приуроченных к Независимости Казахстана.
После перечисления всех регалий, слово взял ветеран партии Василий РАК, и сначала показалось, что у защитников Вырвинского появился оппонент: «Как у депутата у него положительные качества есть, но не красит его этот поступок. Он совершил партийное преступление, преступил закон. Предлагаю привлечь его к партийной ответственности и объявить ему выговор…»
Никто даже словом не обмолвился об исключении Петра Вырвинского из партийных рядов. Все единогласно проголосовали за «выговор», партсобрание провели и свернули минут за десять. И так как резюме комиссии партийного контроля носят рекомендательный характер, окончательное решение примут на политбюро партии, где, несомненно, учтут мнение соратников Петра Вырвинского и с большой долей вероятности ограничатся тем, что пожурят депутата за столь незначительный проступок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: